Как много в мире суеты

Как много в мире суеты,
Как много лишнего на свете…
Мы жаждем вечной красоты,
Хотя забыли о рассвете…

Мы ищем истинные чувства,
Там, где давно застыли вены,
Мы поклоняемся искусству,
Которое создали тени…

Мы золото суем в карманы –
Все для богатства и достатка…
Мы создаем вокруг обманы,
Мы улыбаемся, хотя нам гадко…

Мы слезы превратили в воду,
Тепло души мы ими гасим…
Уже не пишем любви оду,
Уже не пьем, а тупо квасим…

Луну на Солнце заменили,
Добром мы окрестили Зло,
На принципы души забили,
А деньги нам – прежде всего…

Кого мы любим – избегаем,
А ненавидящих мы любим…
И лишь потом все понимаем,
Когда ночами где-то блудим…

Уже не знаем слова «книга»
И с нею больше не уснем,
Детей считаем мы Индиго,
Хотя тупеют с каждым днем…

Мы разлетелись на осколки
И все они предельно разны,
Мы одеваемся с иголки,
Хотя внутри мы жутко грязни…

Смотреть на небо перестали,
Уже не манит нас звезда…
Мы от всего так все устали,
Что даже лень поднять глаза…

Как много в мире суеты,
Как много лишнего на свете,
Мы за собой палим мосты,
Летят же в пропасть наши дети…


Рецензии