Мы любим только лишь себя

Мы любим только лишь себя,
Мы эгоистами все стали,
Мы говорим: «Все для тебя!!!»,
Хотя резон здесь свой искали…

Мы говорим, что любим всех,
Хотя всерьез их ненавидим,
И в поисках земных утех,
Мы лишь себя на свете видим…

Мы стали пагубно фальшивы,
Уже не знаем где реальны,
Все интересы наши мнимы,
И перспективы так печальны…

Мое – сейчас, а ваше – позже,
Родные нам чужими стали…
Идя вперед, по бездорожью,
Мы забрели в глухие дали…

Искали здесь любовь, утехи,
Но забывали их давать,
И, натянув свои доспехи,
Желали не просить, а брать…

Вокруг всех видеть перестали,
Все интересы их в насмешки,
Себя считаем королями,
Хотя, всерьез, всего лишь пешки…

Мы верим в собственную власть,
Своим мы миром управляем,
По тонкой досточке, стараясь не упасть,
Над темной пропастью шагаем…

Мы любим только лишь себя,
На всех других же нам плевать…
И, точно так же, нелюбя,
Любящих тянем мы в кровать.


Рецензии