Всё к лучшему

Ввечеру чернело, а сегодня...
Белизна доверчива. Топтать её
Стыдно, как на паперти в исподнем.
Снег летит смеясь, печалясь, падает;
Диогеном обнимает статуи -
Хочет научиться быть свободным.

Видя сны о топоре и искре,
Слыша на рассвете запах печева,
Хочет научиться быть доверчивым
Клён. Ветвями к небу: "Не обидься!
Дотлевают летописи листьев.
Кроме дыма, отдавать мне нечего..."

След завьюжен - серое на сером...
Полюбил свободу, да не нужен ей;
Доверял - да закрывались двери.
"Не хочу учиться равнодушию!" -
Исповедь шагов о вешнем ветре
Сук не принял, прорубь не дослушала.

Только стужа - скушно ей...
Всё к лучшему.


Рецензии
Хорошо, что не приняли... Рано, да же?

Евгений Хоренко   15.11.2012 19:50     Заявить о нарушении
Ну, стужа-то выслушала, Жень... И даже позаботилась стереть следы - видно, другим и правда еще рано.

Татьяна Туль   15.11.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.