В клетке

День приносит свои краски,
Отражаясь в чужих мыслях.
Забываются на ночь распри,
Просыпаясь в пустых песнях.

Всё привычно и так спокойно,
Новый день уже канул в лету.
Только сердцу немного больно,
Что душа не нашла ответа.

Звёзды ясно на небе светят,
Ощущается холод ночи.
На вопросы твои не ответят,
Убежавшие с неба тучи.

Что-то может вокруг случиться,
И слова не дают покоя.
Ты, быть может, уже изменился,
Но не смог убежать на волю.

Словно в клетке душа томится,
Безустанно стремится к свету.
Ты её заставляешь биться
О холодную мёртвую стену.

Ночь утратила все границы,
Поглотила собой душу.
Не сомкнутся твои ресницы
И покоя никто не нарушит.

Эту ночь подари своим мыслям,
Тихим стукам бегущего сердца.
Может это душа хочет выйти,
Отыскать среди стен твоих дверцу?


Рецензии