Откровенье

«Я в темной комнате сижу
И вижу я свою лишь тень,
Я Вам письмо это пишу
6-ю ночь и 5-ый день…

Я в нем хочу Вам рассказать,
Как сильно нравитесь Вы мне,
Но нужных слов не подобрать
И все варианты жгу в костре…

Хотел начать с прекрасных глаз,
Потом уж с очерков фигуры,
Потом, что я влюбился в Вас,
Что взяли в плен меня амуры…

Что, видя Вас, я замираю,
Что сердце пагубно стучит,
Я Вас почти еще не знаю,
И это глупо все звучит…

Но помню первую я встречу,
Когда посмел Вас созерцать,
Тогда я потерял дар речи,
Тогда забыл я как дышать…

Я видел Вас только мгновенье,
Зато запомнил навсегда
Ваш взгляд, улыбку, стан, движенье
И Ваши очерки лица…

Увидел Вас с окна машины,
Как ехал вдоль моста в субботу,
Так каждый день, как все мужчины,
Я погружен был лишь в работу…

Работа – дом – друзья – работа,
Так каждый день все вновь и вновь,
Мне 30 лет, кругом заботы
И время нету на любовь…

Да и любовь я не познал,
Все встречи были лишь на ночь –
Знакомство – бар – в постель уклал,
А утром уж убрался прочь…

Но лишь когда увидел Вас,
Познал я сильное влеченье,
Теперь уж  не сомкнуть мне глаз,
Теперь пишу Вам откровенье…

За эти дни узнал я много –
Ваш возраст, имя, адрес тоже
И пару раз стоял у дома,
Но все ж войти мне было сложно…

Так что оставил Вам букет,
Конверт с посланьем на листу,
И буду ждать я Ваш ответ
Всю ночь сегодня на мосту…»

И ждал ее он до рассвета,
Но так она и не пришла,
В зубах зажата сигарета,
Надежда вся уже ушла…

Он понял, что он ей не нужен,
Что ей и так уж хорошо,
Не суждено ему быть мужем,
И он решил уйти на дно…

Перешагнул через перило,
Не выдержав позора, муки,
Лишь смелости ему хватило,
Чтобы разжать от страха руки…

Она пришла минутой позже,
Но показалось, что на год…
И не дождалась его тоже…
Потом узнала про исход…

И каждый день идет на мост…
Хоть он туда уж не придет,
Две алых розы почти в рост,
И так уже 4-ый год…


4.11.2012


Рецензии