Капля в море

Понять себя благое дело,
Чтоб каплю истины найти,
Для ближних жизнь, отдав всецело,
Не горько  далее идти.

Пусть снова в странствие влекома
Душа по нивам  новых лет,
По повеленью злого Крона
Из тьмы мы движемся на свет!

Понять, чтоб тайны мирозданья:
Зачем Господь нас сотворил,
По жизни для чего скитанья,
Когда терпеть, совсем нет сил?

Но если воля не сдается
И вера крепнет все сильней,
Надежда  все же остается
Судьбе не будет в тягость с ней.

Вот жизни смысл, как на ладони
Частичка бытия.
Пусть мчатся  годы-кони,
Ты знай судьба навек твоя!
25 ноября 1999 г


Рецензии