Ты можешь

Ты можешь назвать меня хамом и трусом
Уродом и подлецом.
Но если мне бывает грустно,
Я красками мажу лицо.

Я надеваю шляпу из фетра
И старый отцовский пиджак
И на перекрестке плюю против ветра,
А после зеваю в кулак

Ты можешь назвать меня лишним другом,
А также нужным врагом,
Но если мне бывает туго,
То я хожу босиком.

Я все свои носки и штиблеты
Выбрасываю в окно
И на перекрёстке читаю газету,
А после иду за вином.

Ты можешь назвать все мои недостатки,
Назвав меня просто плохим,
Но если мне бывает несладко,
То я сочиняю стихи

Я в поисках рифмы гуляю в печали
При свете ночных фонарей
И на перекрёстке торгую ключами
От вечно открытых дверей

Я сам свою жизнь такою придумал,
Мне не на кого пенять
А ты, моя милая, просто дура,
Если не любишь меня.


Рецензии