Эй, режиссер

Я выхожу из серого полумрака
Душного закулисья, алого, как кровь.
Я - та актриса, что еще не играла
В старой пьесе ролей, мне все это в новь.

Но постепенно, прогон за прогоном,
Мне снова слышатся знакомые строки,
Зазубренные диалоги заученным тоном,
Обеты, фразы, характеры, пороки.

Эй, режиссер! Вы немного забыли,
Что годы идут и нравы меняются;
Ваш спектакль давно был поставлен до вас,
Но вашему творению все равно поклоняются.

Слепцы! Но снять маску подобно распятию,
По правилам мастерства нельзя гения превзойти.
А я кто? Я - просто актриса,
Мое дело - сыграть это. Или сразу уйти.


Рецензии
Интересные мысли,понравился стих!

Ангелодин   12.11.2012 18:57     Заявить о нарушении