Трясло меня, как проклятого

[...] Я испугался. А вдруг у меня начнётся воспаление лёгких и я умру? Я представил себе, как миллион притворщиков явится на мои похороны. И дед приедет [...] и тётки сбегутся - у меня одних тёток штук пятьдесят, - и все эти двоюродные подонки. Толпища, ничего не скажешь. [...] Мне было жалко родителей. Особенно маму. [...] Но тут я представил себе, как вся эта гоп-компания зарывает меня на кладбище, кладёт на меня камень с моей фамилией и всё такое. А кругом одни мертвецы. Да, стоит только умереть, они тебя сразу же упрячут! Одна надежда, что, когда я умру, найдётся умный человек и швырнёт моё тело в реку, что ли. Куда угодно - только не на это треклятое кладбище. Ещё будут приходить по воскресеньям. Класть тебе цветы на живот. Вот тоже чушь собачья! На кой чёрт мертвецу цветы? Кому они нужны?

"Над пропастью во ржи"


Рецензии