Почему на Руси убивают поэтов

               Посвящается памяти Игоря Талькова.

Почему на Руси убивают поэтов,
Нет ответа на это, гадай – не гадай.
Почему же за правду и честь – пистолетом,
Девять граммов свинца,
Прямо в сердце – стреляй!

Почему на Руси убивают поэтов,
Не ответит никто,
Все кто знают – молчат.
Почему за Россию расплата по счёту,
Счёту высшему – в сердце, и видимо в рай.

Почему на Руси убивают поэтов,
Маяковский, Есенин, Тальков – кто ещё?
Не придворных – народных
И видевших правду,
Что открыло им время, всей власти назло.

На Руси убивают поэтов
В расчёте, что умолкнет поэт,
И забудет народ, и утихнет,
Заглохнет народное вече.
Вот и нет чёрных дел, раз никто не поёт.

Но звучит и поныне, никто не забудет:
«Я к народу вернусь, после войн и побед.
И другая страна меня радостно встретит
После бурь и потерь,
Время, время вперёд!»

Почему на Руси убивают поэтов,
Нет, неверен рефрен!
Невозможно убить Силу Духа
И свет, что летит прямо к людям,
Честь и совесть в Душе, её кровью не смыть.

Не убить им поэта, не убить им народа,
Встанет он из тенёт величавой стеной,
Разорвёт тучи он и споёт нам балладу
О России другой – чистой, светлой, большой!

Не убить им поэтов!!!

11.11.2012 г.


Рецензии
Да уж, Натусь! Пробило... Таланты платят за право им быть... Чем больше дано, тем меньше жизни... Как-то так! А вот Евтушенки - которые никакие - живут долго... Простите меня все, кому они нравятся! Дык, они никому ничего и не сказали... НИЧЕГО! Вот как-то так! А вообще, понравилось, сильно! Целую, Сашка.

Александра Величкевич   12.11.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя - да уж пробило, так пробило - и меня саму.

Наталия Лисовская   12.11.2012 19:08   Заявить о нарушении