Лев

Глаза газели, устремленные на льва,
Так близко к теплой замшевости кожи,
Янтарность лун, что теплиться едва
На дне зрачков, со звездами так схожих.

Шаг мягких лап, не расстоянье – жизнь,
Отмеривает с царскою осанкой,
Как шелест Нила, что в песках бежит,
Царю пустыни шепчущий «Осанна!»

Он дикой страсти первобытный страх,
Быстрее ветра, и стрелы разящей,
По древних, солью дышащих песках,
Пустыни страж, загадками манящий.

В алмазности когтей бессилье жертв,
Рубином в чашу смерти кровь пролита,
И в позолоте огненных божеств
Сияет грива, пламенем увита.

Застывший миг, в таящемся прыжке,
Неотвратимость, сковывает цепью,
И громом рык, звучащий нараспев,
А где-то ловчий ждет с прозрачной сетью.

В глазах застыл немой вопрос «Зачем?»
Танатоса шаги, свирель тоскует,
Луч солнца как в сетях, увяз в плюще,
Бог на закланье – и толпа арен ликует.

12 ноября 2012


Рецензии
Корона гривы, обрамленная закатом
Кому то мысль пришла спорить с царем природы
Стальная цепь звенит на правой лапе
Ведь лев на смерть пойдет, ради свободы

Юрий Бобков 77   13.11.2012 18:35     Заявить о нарушении
Да, пойдет, ведь свобода - дороже жизни.
Колесо Фортуны - минуту назад царь, через мгновенье - жертва.
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   13.11.2012 19:34   Заявить о нарушении