Басня, ,Сиди и не чирикай, ,по мотивам к ф Киллеры

  Однажды в зимний ясный день
Воробышек к селу летел.
Мороз крепчал да выла вьюга,
В округе ни души- безлюдно,
Да нету сил в лютую стужу
К жилью прибиться. Вот бы чудо!
Так и быть. Завывший ветер горобца
Близ гумна бросил молодца,
Уж он и очи прикрывает,
Знать окочуриться желает.
Как бы не так! Ведь в это время
Корова вышла из гумна
И одурев от стужи верно,
Налились кровию глаза,
Пока не наложила два кольца.
 Одно удачно в горобца,
Знать по неведению попало,
Видно судьба его такая,
Ведь нету худа без добра.
Это же надо!-
         коровья куча жизнь спасла,
Обдала жаром, отогрела,уже поникшего птенца.
Очнулся! В нем душа запела,
Восстала плоть с небытия-
И зачирикал, залился,
Весь в нечистотах бела дня.
 Однако кошка,как на зло,
На кухню скоро пробиралась
И на истошный воробьиный зов
Она конечно отозвалась-
Избавив глупого певца
От возлияний в честь коровы.
- Ах, как же песнь его сладка,-
Мурлыча, кошка облизалась,
Но хвост коровы задрался
И кошка быстренько убралась.

 Мораль сей басни такова:
Не всяк, кто гадит- плох товарищ,
А тот,кто вытащить желает
Порою недругом бывает.
 
 Про соль забыл предупредить.
Прости читатель!
Боялся я пересолить.
Соль басни в том и состоит
Слова и смысл обьединяя,
За ходом мыслей увлекая
Над тайной занавес открыть:

 Судьбы подарок- жизнь и рай
(быть может специфичен)!
Кто больше в жизни получал?
Мораль- сиди и не чирикай!


Рецензии