Любила...

Любила дурака, карлика, великана и идиота,
Поэта, музыканта, ревнивца, урода…
Страдала, искала, рвала и метала,
Орала, плевала – всех их было мало.

Дурак был глуп, карлик – низок,
Великан – высок, идиот – идиот,
Поэт – не умел, музыкант – плохо пел,
У ревнивца пальцы в кровь,
У урода разбитая бровь.

Любила актера, еврея в ливрее.
Актер – не у дел, еврей был лакей.

И вот полюбила другого –
Обычно, не смешного.
Не скучного – никакого.
Другой у Вакха был слугой.
Вино рекой, обиды долой.

Любила дурака, карлика, великана и идиота,
Поэта, музыканта, ревнивца, урода,
Актера, еврея-лакея, другого.
Страдала, искала, рвала и метала,
Орала, плевала – всех их было мало.


Рецензии