Возвращение

Этих струн онемевший немыслимый рокот
Словно камнем застывшим впечатан в сознанье.
Синий снег, острый лед, обжигающий холод
И растерянный взгляд оглушают молчаньем.

Моей памяти плен раскрывает объятья,
Словно царство Аида живому Орфею,
И под светом зарниц начинаю опять я
Вспоминать, что потом позабыть не сумею.

И расчерчено небо неистовством линий
В ожидании гнева ревущей стихии,
И стучат уже капли январского ливня
По моей голове. И встречаю стихи я.

Мои пальцы сжимают распахнутый ворот,
Я как хлеб со стола подбираю остатки,
Чьих-то мыслей и чувств неутоленный голод.
Так приходят слова, заполняя тетрадки.

И губами прильнувши к холодному крану
В сотый раз отмечаю свое возвращенье.
... И твой голос, - усни,
ведь еще слишком рано,
Это просто гроза и всего лишь мгновенье...


Рецензии