Отпустите поэта в Москву

Не пускайте поэта в Париж! (с) Вероника Долина
Не пускайте поэта в Питер (с) Яшка Каzанова

Отпустите поэта в Москву!
Он хандрой петербургскою болен.
Он погодой, собой не доволен,
И похож на больную сову.

Отпустите поэта в Москву…
Петербургская  слякоть и сырость
Даже в строчки его просочилась,
И на ближних наводит тоску.

Отпустите поэта в Москву,
Побродить в переулках Арбата.
Он вернется духовно богатым.
Он же бредит Москвой наяву.

Отпустите поэта к друзьям.
Он не видел их целую вечность…
Из Москвы привезет он беспечность,
Теплоту и доверие к вам.

Отпустите, он все же поэт,
От тоски занеможет и сляжет.
Он вернется, и тут же вам скажет:
- Лучше Питера города нет.


Рецензии
Серый Питер в серых тучах
Никогда нам не наскучит,
А Москва? Москва теплей
И поэтому родней.
Спасибо за стихотворение, очень мило Успехов в творчестве

Татьяна Горошкова Барычева   06.07.2016 11:12     Заявить о нарушении
Мне всё же Питер роднее.))
Спасибо за отзыв.
Успехов, взаимно!

Мария Елагина   06.07.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.