Почему подлецы торжествуют?..

Почему подлецы торжествуют?
Почему убийцы живут?
Разгадайте загадку такую,
Не сочтя за тяжёлый труд.
Тайна...Времени зря не тратя,
Обретает свой тайный смысл
Лизоблюдство в кисейном платье
Откровенный авантюризм.
Им всего в этой жизни мало:
Жри, хватай, наушничай, ври...
Только б жиром душа обрастала,
Ей неважно, что пусто внутри.
Только внешне бы было спокойно,
Благородно, чинно, достойно.
А потом, за спинами пятясь,
Подставляя других под удар,
Размножается эта гадость,
Рук холёных не запятнав.
Почему подлецы торжествуют?
Почему убийцы живут?
Потому, что всюду шельмуют,
Грязь за чистое выдают.
Потому, что среди равнодушных
Никого бояться не нужно.
Дружба, Честность, Преданность,
Братство.....
Не для них такое богатство.
Что ж, расклад потому и верен,
Что самою жизнью проверен.
Если сердце чужою болью,
Как своею, болит и плачет,
И душа твоя беспокойна, -
То тебе судьбой предназначено
Биться с подлостью непримиримо.
Не должно быть ударов мимо.
Для того и дана тебе жизнь -
Ты, себя не щадя, борись!
Пораженья? Они бывают,
Если руки в борьбе опускают.


Рецензии
Мне кажется это ярче, добавляю, с уважением.

Журнал Гражданин Вселенной   02.02.2014 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.