Цвели каштаны в Ашхабаде

Цвели каштаны белым снегом.
  Звучал воды бурлящей хор.
     И васильковым, чистым небом
         дышали очертанья гор.

В прозрачном воздухе кристально,
   рассеяв миллион лучей,
      вставало солнце вертикально
         над яркой зеленью ветвей.

Кишили узкие арыки
   потоком мути селевой
      на юности и вёсен стыке
         эпохи детства голубой.

И от пиано до крещендо,
   апрельский воздух покорял,
      плыл миражом над континентом,
         как будто тысячи зеркал.

Цвела верблюжия колючка
   цветами алыми весной.
      Но не была она колючей -
         неповторимой и родной


             12.11.12
         

   


Рецензии