Подражание Галичу

Когда я вернусь, ты не смейся, когда я вернусь
И солнцу рассветному вытяну слабые руки,
Сквозь годы отчаянья, веры, любви и разлуки
Из мира другого в мир прежний, домой возвращусь.

Я встану, качаясь на ватных ногах, но я сделаю шаг,
Как малый ребенок, что держится ручками стенки.
И буду я счастлив, упав и разбивши коленки,
Как лучшему в мире подарку отчаянно рад.

Я все сосчитаю, весь жемчуг от А и до Я.
Все бусины, скрывшие суть под корой перламутра.
Дойду, спотыкаясь, к окну и вдохну запах утра...
Я с вами, я жив, я вернулся, встречайте меня!


Рецензии