Бездонные глаза

Твои глаза – два океана,
Скользящий свет из глубины,
Из дымки серого тумана
И льда хрустальной белизны.

Порою молнией сверкают,
Порой устало смотрят вдаль,
Они улыбкой озаряют,
Или хранят в себе печаль.

Они застенчиво открыты,
То прямо в сердце мне глядят,
То от обид стеною скрыты
И открываться не хотят.

Мне так их хочется коснуться,
Что дрожь застыла на губах,
И в это море окунуться,
И утонуть в твоих глазах.


Рецензии