Очень скоро

За окном осенний ветер
Гнал, как стадо, облака,
От его ужасной плети
Посинели их бока,
Облака собрались в кучу,
Где какое - не поймешь,
Стали вдруг большою тучей,
И пошел из тучи дождь.
Ветер очень огорчился.
Он до ниточки промок
И поспешно удалился –
Больше выдержать не мог.
Ветер стих и стало лучше,
В небе радуга зажглась,
А обиженная туча
Потихоньку убралась.
И опять синеют дали,
И умытый лес блестит…
Только  осень, что так ждали,
Быстро к финишу летит.
Скоро новые снежинки
Запорошат все дома,
Наши летние тропинки
Скроет зимушка-зима.


Рецензии
Чудесная образность!

Вадим Константинов 2   13.11.2012 19:52     Заявить о нарушении
Мерси боку!
С признательностью

Владимир Воднев   13.11.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.