Перепой моё сердце

Перепой моё сердце
Всполохом звёзд
И огнём распростёртым,
В самые уши кричащим.
Как по швам расползается
Этот пылающий лёд
И чернеют густые,
Кустарные чащи.

Перепой моё сердце!
Крики его затемни!
Я хотела б услышать
Голоса нежное эхо.
От луны тонко падает
Белая нить.
Нет ни слёз в ней,
Ни боли,
Ни капельки смеха.

Есть лишь только покой.
Перепой моё сердце покоем!
Затопчи все следы,
Ведь нужны иногда
Перемены.
Я хочу потрогать рассвет
Своей смуглой рукою
И ещё раствориться в нём
Без остатка, наверно.

Перепой моё сердце!
Крики его заглуши!
В нём сокрыта уже
Пострадавшая вечность.
Отрази своей песней
Бесконечность души.
Покажи мне своей души
Бесконечность.


Рецензии