Вслушиваясь в Апокалипсис

На конкурс Михаила Битёва:
http://www.stihi.ru/2012/11/11/9352


Богиня-Смерть, мертва и холодна,
Звездатое свернув как тряпку знамя,
Швырнёт его в разверзнутое пламя,
Политиков стирая имена.

Ваш бог (Златой Телец или Маммона?)
Вводил в соблазн и грех не вас одних.
Из века в век плодясь, уж и вороны
Не помнят имена держав иных.

И грянет гром близ "Статуи Свободы",
И содрогнётся в ужасе Страна.
Бегите, янки, к тем, кто тратил годы,
Воюя с тварью с именем Война!

Вы будете диаспорой презренных,
Рассеянных по Свету как сорняк -
И спляшет Океан хмельно и пенно
На каменных поверженных костях.


        12.11.2012 г.
(Фото: Гиперборея, Кольский полуостров, Хибины)


Рецензии
Вашими бы устами..., а, впрчем, так и будет.

Валерий Сергеевич Поваляев   16.11.2012 17:36     Заявить о нарушении
С Атлантикой шутки плохи!
:-)
Они сами себе "накаркали" Апокалипсис.
Да и шаманы индейские им гибели и истребления племён не простят...
Доживём- увидим!

Карелин Олег   16.11.2012 18:30   Заявить о нарушении