Черноплодная рябина

Была у нас в саду рябинка,
Чернела ягодами гроздь,
Росла и ягода-малинка,
И был заборчик ростом в трость.

Был домик там и палисадник,
И свет, колодезна вода,
Я приезжала как на праздник,
На дачку милую туда.

Теперь чужие люди и калитка,
И продан уж давно тот дом,
И я по свету колешу в кибитке,
Жизнь не оставишь на потом.

Но часто этот домик вспоминаю,
Отцом построенный он был,
И сердце отчего-то замирает,
Тот дом, опорою служил.

Росла рябинка черноплодка,
Как вкусен был ее компот,
И я была тогда молодка,
И домик уж теперь не тот.


Ноябрь 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.