Муза смеется

Много дней ничего не пишу.
Оборвалась струна рифмоплетства.
Я по комнате тихо брожу.
Ну, а муза? Муза смеется.
Мой удел домашний очаг,
Суетливая жизнь, да работа,
Слушать речи мужа, детей.
О них милых, забота, забота.
Написать бы о белой березке,
Что, качаясь, стоит под окном,
Иль о дождике мелком, сыпучем,
Что весь вечер стучит за стеклом.
Написать бы строку о любви:
Без нее не прожить нам на свете.
Только времени нет, увы.
Не дают, повзрослевшие  дети.
Написать бы о счастье, разлуке,
Написать бы еще, написать.
Возвращайся, мое вдохновение,
Буду снова бумагу марать.


Рецензии