2012. 12. 21

Архангела трубный глас,
Оглушит Землю из туч,
Сзывая на Судный день по завету.
По нашим делам воздаст,
Праведен и Всемогущ,
Властитель того и этого света.

Монаршей короны блеск,
Рубища ветхий лоскут,
Для получения льгот будут лишни.
Того, кто судил на крест,
И тех, которых распнут,
Не надо видеть ЕМУ или слышать.

Их души только и всё,
Светлы они иль черны,
В них слабости водятся или же силы.
Раскаянье не спасет,
Осталось две стороны,
Антихриста воины и Мессии.

И будет в Мегиддо*бой,
«Добро победит Зло»,
Так Иоанн написал в откровения*.
Вот только без запятой,
Забыл её богослов,
Оставив немалые шансы «Зверю»!



Мегиддо — холм в западной части Изреельской долины,
где произойдёт Армагеддон, решающая битва добра со злом,
когда Мессия явится на Землю и победит Антихриста(Зверя)(Откр.20:2—3).

Откровение Иоанна Богослова — название последней книги Нового Завета.
Часто  упоминается, как Апокалипсис (от греч.—откровение).


Рецензии