Вот, зимую уже...

Вот, зимую уже в колючих теплых носках,
Все субботы навыворот, и зная исход выходных,
Черно-белые фильмы закачала с меткою «в снах»,
Понедельники-пятницы бьют больно, и часто под дых.

Пролистать календарь, двадцать пять ноябрей вспять…
Подскажи, сколько это листостихов тому назад?
Я потом родилась, в декабре, примерно часов в пять,
Ну, а ты… помнишь, наверное, был снегопад.

Этот мир, то есть ворд, где трудно казаться живой,
Когда с разумом вдруг переходишь совсем на «ты»,
Лучше быть девиантной, чокнутой и прямой,
На трамвайном окне накалякать свое: « лю… кранты»

И сойти на конечной, вернувшись в себя собой.


Рецензии
Колючие носки - такое родное для меня.

Рецки Пишущий   16.11.2012 22:38     Заявить о нарушении
Колючие носки вдохновили. Главное - выбрать правильные носки.

Фиолетта   03.12.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.