Благочестивы лики

 Святых икон благочестивы лики
На грешный мир отверженно взирают,
Святых деяний писанные книги
Благие мысли сердцу навевают.

 Что случилось? Бренное тело
Не подвластно разуму стало,
Сны и явь пленили всецело,
Что воистину святотатство.

Дерзкий взор святой Примадонны-
Не от кротости,не от страха,
Сонмы грешников ропщут, страдают,
На икону взгляды бросая.

 Века и народы проходят сменяясь:
Семейная ссора, война мировая!
Так что ж безучастна?
           Что кротко взираешь
Твоя благодетель, о Богоматерь?


Рецензии
Мудро и своевременно...Рада за Вас, Эдисон!

С теплом

Валентина Дамбран   22.02.2015 23:44     Заявить о нарушении