Выпас

            

Белые барашки разбрелись по небу.
Солнышко пасёт их лучика лозой.
А трава из сказки, что про быль и небыль,
Отливает мягко чистой бирюзой.

Голову к отаре я легко закину,
Чабану приветно помашу рукой,
И сострою детства радостную мину,
Сердце погружая в сладостный покой.

В переулке осень разукрасит кроны,
Хвастая игриво золотой листвой.
Превратит ложбинок  сказочные  схроны
Все в ковёр осенний, мягкий и большой.

Как она спокойно в этот город входит!
Ветер не пугает воплями тоски.
Ну, бывает, дождик место обиходит,
Да уже утрами не видать ни зги.

Скоро в ледяные закуёт оковы
Город, переулок, улицы, мосты…
У зимы сибирской жёсткие основы,
Но под пьедесталом хрупкой красоты.

А пока пасутся белые барашки.
Выпас отливает мягкой бирюзой.
И расстёгнут ворот у моей рубашки,
И допущен лучик в душу на постой.

       12.10.12          В.Тен


Рецензии
"И расстёгнут ворот у моей рубашки,
И допущен лучик в душу на постой."

Лиричность и мелодичность - покорили!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   14.11.2012 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.