Вынимая сапог из болота

Вынимая сапог из болота,
Слышу где-то кукушка поет,
И ку-ку свое окунает
И хвою елей,
И кроны берез.

Вынимаю сапог из болота
И считаю, как в детстве считал,
И, конечно, как каждый, желаю
Больше жизни своей насчитать.
А болото трясиною квакает,
Хлещет куст
По плечам и лицу,
А кукушка
Кукует мне долгую
Неспокойную трудную жизнь.


Рецензии