Мужик собрался на войну

Война, страшнее нет уж слова.
Все замерло в душе у нас.
Из репродуктора песнь льется,
Пришел Отчизне смертный час.

Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой.
А сердце очень часто бьется,
Что мы расстанемся с тобой.

Собрала мне мамаша пожитки,
Подпоясался старым ремнем
Забежал я к жене на минутку,
Осенил я, дом старый, крестом.

Может больше суда не вернусь я.
И дороги суда не найду.
В пыль дорожную я превращусь,
Или лебедем в небо взлечу.

Буду биться с врагами до смерти.
Защищая Отчизну свою.
Не отдам я ни пяти , ни метра.
Погибая в не равном бою.

И похоронят меня у дороги.
И креста не найдут никогда.
Только сосны шумят от тревоги.
Да, стальные плывут облака.

А душа моя в небе летает.
Словно,облако в небе плывет.
И счастливая все замечает.
Как Отчизна родная живет.

Я хочу, чтоб земля расцветала.
Что бы дети резвились всегда.
Что бы больше войны не бывало.
Улыбалась бы женка моя.

Нет ни горя, нет и печали.
И война отгремела давно.
И внучата частенько листали.
О войне не известной альбом.

11-06-2012г


Рецензии