Проклятье

Согласно преданью перед стрелецкой казнью один из стрельцов сказал Петру Первому: "Подвинься государь, здесь моё место, здесь я лягу".

Подвинься государь -- здесь
лягу я,    
Услышит Бог стрелецкие проклятья.
Престол не передашь ты сыновьям --
Воссядут бабы в пышных бабьих платьях.

Ты лично обезглавил пятерых.
Ты кровожадней бешеной собаки.
Бесчётно шей порубят топоры,
И тыщи русичей умрут на плахе.

Ты нас казнишь, но помни, выйдет срок --
Твой сын сполна познает нашу долю.
Ты, государь, до дурости жесток,
Ты головою нестерпимо болен.

Твой внук, и правнук сдохнут как и мы
В рассвете лет своих и сил – до срока…
Твой проклят род. Не знать царям сумы,
Но будет участь царская жестока.

Здесь лягу я. Подвинься государь.
Попомнит Мир стрелецкое проклятье…

…Кто мог предвидеть на Руси тогда…
 Урал...  Семейство… Полночь...Дом Ипатьев...
 
 


Рецензии
И еще того краше! Просто слышу этот голос через века...
Хорошо, что нашли друг друга - теперь не потеряемся))))
С уважением,

Ирина Талых   07.12.2015 23:10     Заявить о нарушении
Попросю в избранные

Владимир Попов 3   07.12.2015 23:12   Заявить о нарушении
Конечно.

Ирина Талых   07.12.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.