Плач старой цыганки

Унеси  меня  в ночь,мой  любимый,- в  бездонье.
Я - цыганская  дочь.Все  года  -  злые кони!..
Унеси  меня  в  степь,где  кочуют  туманы,
лебединуюспеть.Так люблю  я тюльпаны!
Мёд душистых  степей.И глотки вожделенья
всех  безумных  страстей.И костров  притяженье.
Окрылённый  закат по ночам мне  всё  снится.
На губах- сладкий  яд.Были  и  небылицы.
Унеси  меня  в  даль,что чернеет  от стаи...
Ледяная  печаль у  костра  вся  расстает.
Мне  кинжалом  звезда  глубоко  в грудь вонзится.
О.годки вы,года...Невозвратные  птицы.


Рецензии