В Российской бесконечности

Поколдую  с  цыганской  иголкой,
Подлатаю  свои   сапоги,
И  уйду  на  рассвете  просёлком
В  бесконечность  Российской  земли.

Обрасту  бородой   (пусть   неново),
А  в  суме  всё  богатство  моё  -
Образок,  да  распятье  Христово,
Да  Российских  святых  житиё.

Вот  и  всё.  И  дорога  без  края,
Да  безудержный  мысли  полёт,
Никому,  ни  слуга,  ни  хозяин,
И  не  ищет  никто,  и  не  ждёт.

На пути будут храмы  и  церкви -
Ни  один  не  миную  приход,
Где  с  надеждой  и  верою  в  сердце,
Молят  Бога   за  русский  народ.

Лишь  под  вечер  на  тёмном  погосте,
Где  в  сторожке  повисла  тоска,
Появлюсь  я  непрошенным  гостем,
И  приют   обрету   до  утра.

Но  с  лучом  восходящего  солнца,
Постояв  у   часовни  в  тиши,
Я  опять  зашагаю  просёлком
В  бесконечность  Российской  земли.


Рецензии
Безнадега в том стихе
Как Некрасов вы...ваще!))0

Естава   16.03.2013 20:38     Заявить о нарушении
Премного, премного...

Виталий Дудин   17.03.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.