Кумирня Рода

Вознес Святославич на княжьем дворе
Перуна и Хорса с Дажьбогом,
Семаргла и Макошь воздвиг на горе
Он с дедом всех ветров — Стрибогом.

Князь требы и жертвы богам приносил,
Кропя кровью щедро кострище.
И меч его много руды отворил
Заклятых врагов в их жилище.

А после крестился он, Русь окрестил.
И десять веков пролетело.
Но русский характер Бог НЕ изменил,
Мы бьемся за ПРАВОЕ дело.

Как Ольга Святая, Владимир Святой,
И князь Александр Благоверный.
О, Русь моя, нищей в юдоли земной
Бредешь ты, свободна от скверны.

Покуда верна ты заветам Христа
И воле Господней послушна,
Пребудещь вовеки светла и чиста,
К соблазнам мирским равнодушна.

И там где хранится дух русский и честь,
Где сердце горячее бьется,
Врагам воздаем мы отмщенье, не месть,
Там времени нить не прервется.

И Чудское озеро, и Сталинград,
И красное знамя в Берлине.
Как не было в прошлом для русских преград,
Для нас их не будет и ныне.

И знает о том печенег и хазар,
И половец, грек из Царьграда,
И немец со шведом, и рати татар.
Им всем по делам их награда.

Полякам в Кремле и французам в Кремле
Досталось свое по заслугам,
Как всем остальным, кто спит в русской земле,
Где зимняя стужа и вьюга

Кружит, задувает и жалит врага,
А русский к морозам привычен.
Нам Родина-мать, наша Русь дорога,
И каждый в любви безграничен. 
 
Для русского духом превыше всего —
Отечество, Вера и верность.
И ты не жалей живота своего
Меняя земное на вечность.

12. 11. 2012 г.

Фотография Ирины Головановой


Рецензии
Так хочется верить, что искра ЕГО
У Русичей теплится в душах.
И время грядет, и грядет торжество
Руси, и огонь не потушат.

Дочь Ньерда   01.12.2012 14:34     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вика! Так и будет! Очень признателен тебе, дорогая за эти слова, за со-мыслие!

Игорь Дадашев   03.12.2012 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.