летать

мне плевать на летальность на бренность плевать
и на весь этот срок что осталось мотать
и на резь этих строк
и на то что зима
и что вовсе летать не умею сама
что сползает чулок и в конце у всех старость
в моём сердце всегда зацветёт уголок
где не будет жесток этот мир
и далёк
ближе стал потолок
если встать во весь рост
мы достанем до звёзд
и до этих вершин расстояние в аршин
измерялось
 если прыгнуть взлететь если кожей продрог
мне бы только почувствовать малость
тонких линий на влажной ладони и ток
через обертона полусогнутых ног
в параллельности перемешалось
то что было отдельно а стало одним
мне плевать что мы всё это не победим
шрам и так уже точно неизгладим
наизнанку и снова себя мы едим
позабыв про покорность и жалость
в твоих окнах весна потому что любовь
это то что обоим осталось
после смерти души кто здесь непогрешим
и без рифмы про кровь все подкожные вши
одиноки в глуши
на телесной тиши что держалась
на невидимой матрице маленьких слов
тех что каждый сказать был другому готов
для продления нежных и бархатных снов
истончалась
эта тонкая грань в полумраке герань
подоконника длань нас держала
разжигала зарю и гасила закат
знаю точно что  бедный наивный солдат
стерегущий твой сон про меня и про ад
в бессознательном хаосе
не виноват
яд из жала
достигает сердечных стихающих стен
чтобы замерло время замедлило тлен
я бежала
понимаешь здесь только глаза говорят
здесь три шага вперёд и два шага назад
в откровении крови не будет всё заново былью
мне суметь бы понять что могло оживлять
я сумею летать не просить и не ждать
что для этого вырасту крылья


Рецензии
Вот это да!

Максим Землянсков   14.02.2016 07:16     Заявить о нарушении