И что с меня взять

Я б, «взялся за ум»,  да где его взять,
Вот разве  оброненный, кем,  подобрать,
Уж тем бы умом я дорожил,
Холил  и лелеял -  жил, не тужил,
Я  бы его  развивал тренируя,
Не  напрягал, сахарком бы балуя,
Давал бы всю ночь напролёт  отдыхать,
А спрашивать строго - что с меня взять:
Слова вот простые, да строчек тетрадь
Где куцые  рифмы, слога сосчитать -
Нарушенный ритм и   не те  запятые,
Тире, многоточия - все не такие…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.