Прощание

Ужин прощальный накрыт на столе.
Ты тихо подходишь ко мне в тишине.
"Нам надо расстаться, так лучше для нас", -
Я слышу твой голос в последний раз.

Свечи горят, освещая мой путь,
Хочется время вспять повернуть.
Но невозможно нарушить покой
Хранителя времени нам с тобой.

Не хочется есть, пропал аппетит.
Калитка в саду так печально скрипит.
Она одинокая, так же как я,
Ах, почему не вернуть тебя...

2001 г.


Рецензии