День не в год

Ты мне свяжи  к джинсам пиджак,
Галстук к нему цвета неба.
Чтобы я мог выйти во двор
И к магазину за хлебом.

Мальчик сидит на заборе,
Улица в каждом глазу.
Струны звенят в переборе,
Словно дождинки в тазу.

Слякоть и грязь в солнечный день,
Ветер ухабами свищет,
Тень наползает на каждый плетень,
Пух атмосферу колышет.

Пролежни снов на боках.
Взгляды несут телеграммы.
Уши торчат на постах.
Мыслей бегут тараканы.

Пару часов день на засов,
Спряталось платье от брака.
Детство уйдёт камнем в полёт,
Сердце заселит рубаха.



Снова мир будет палим
Жаркого солнца лучами.
Волос, как дым, станет седым,
С зеркалом дня над бровями.

 

  11 ноября 2012 в 22:22:12


Рецензии