Розочка

Стояла на дворе суровая зима.
А во дворе сапожника розочка цвела.
Цвела в теплице, укрываясь от всех бед.
Вот это чудо! Прекрасней в мире нет!

Сапожник все условия для розочки создал
И потеплее на ночь теплицу укрывал.
Однажды утром он розочку хотел проведать,
В теплицу заглянул, а там остался только стебель.

Сапожник покручинился-погоревал,
Затем он взял теплицу и убрал.
А стебелёк засох, нет больше и следа,
От розочки, зимою что цвела.
Я знать хотела бы, кому она нужна была?

Зачем цветок красивый он сорвал?
Зачем же жизнь прекрасного прервал?
Сломал он розу, исчез прекрасный цвет.
И нету в мире чуда, больше нет!

2001 г.


Рецензии