Новый год

Новый год под окном стучится,
сто надежд и желаний тысяча,
сто надежд, а руки опущены,
впереди – все метели злющие...

Руки-плети вниз, а в руках – судьба!
Надо зубы сжать и придти в себя,
и найти себя, и кулак поднять,
чтобы он в карман не залез опять.

Вдруг  поверить вновь: впереди - вся жизнь,
и, конечно, в то, что от всех таишь,
это тоже ждёт, лишь найди, узнай!
И хандра пройдёт, как придёт весна!

Неудачи – бред, гололёд страшней.
Всё пройдёт, пройдёт, лишь растает снег!
Или, может, вдруг сквозь метель блеснёт
чей-то жаркий взгляд и растопит лёд,

и сосулек звон сквозь февральский вой,
и капелей брызги над головой,
и из глаз – капель, из счастливых глаз!..
Впереди – вся жизнь! Это так прекрасно!



                1970


Рецензии