Когда бы

Когда бы мне...
Ни крылья, ни рога,
ни флёр заплечный, ни сердечный бубен,
а кроху - вкус! -
хоть запах, пирога,
что пронесён меж шелестящих будней:

трещат, валясь, костяшки домино,
смыкаясь в круг окраскою изменной,
и мысленно себе вскрывает вены
покинувший мерцание Кино...

Упорный перст, никем неоспорим,
в графе "молчать"
безвестный ставит крестик -
ещё пожить, чтоб выуметь прощать
местоименьем,
местностью,
известьем...

Когда бы мне, безропотной рабе,
с запрятанным в глуби кипеньем эго,
хоть сколь-нибудь не думать о тебе
в предверии неслыханного снега.

Ловить луну,
как щепотью алтын,
в ноябрьской кромешности колодца
и вымокшую тень нести на тын,
и, наведя, смертельно уколоться...

Когда бы мне перо, длинною в жизнь -
соломину в волнении потопа
и крепкий бок со слоганом "держись
за рог быка, как некогда Европа"

Когда бы ген каких-нибудь детей
с твоим-моим был небом не разорван...
молочный брод бездумных галатей -
мой род...Мой рот - бессмысленнейший орган...

Когда бы мне огней вечерних горсть,
на драповом плече отца, сквозь дрёму
растягивать - меж век - и вкривь и вкось,
по той дороге. К проданному дому...

Когда б - глоток буквально, до того,
как Кармадон...
и после...
в новой были -
ни крыльев, ни рогов мне - ничего -
а пыль в платок.
Хоть атом этой пыли.


Рецензии
Перечитала весь БЛК сейчас - близко никто не лежал с твоим. Вот лакмус - лакмус и есть!
Счастливого лета! Приезжаешь хоть когда?

Бобровская   21.07.2013 06:53     Заявить о нарушении
Вот первый раз за два месяца и снова уезжаю. Лен, я не люблю это слово)
И потом, много и лучше и глубже есть, поверь, может не на конкурсах - и то, врать не буду, не была.
И тебе лета красного.

Оставила На Память   25.07.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.