Январь

Пурга смеется страшно, громко, жутко,
Мороз крепчает, сердце леденя.
В горшочке, на окошке, незабудка
Веселым взглядом смотрит на меня.

А за окном январь, метель кружится,
Сосенка в белом платье налегке.
И ветер ледяной в окно стучится,
И стекленеет снег на сквозняке.

Земля укрылась белым, снежным пледом,
Метелью замела твои следы.
И конница ветров, лихим набегом,
Заполнила морозные ряды.


Рецензии