Ветер - невидимка

Бежал по травам луговым,
Сбивал пыльцу с цветов душистых.
По рекам мчался голубым,
В волнах плескался серебристых.

Взлетал он вверх! Был выше туч,
Гнал облака над головою.
Был легкокрыл, силен, могуч,
Парил над яркою звездою.

Совсем не ведая границ,
Играл с открытою калиткой.
И пролетал быстрее птиц!
Был свежий ветер невидимкой.

Стонал, пугал, когда темно,
Он в чаще эхом отзывался.
И, в мое спальное окно,
Продрогшей веточкой стучался.


Рецензии