В родном городе

Вдруг я услышала гудок,
Слегка охрипший, басовитый,
Из тех, сороковых годов,
За суетой почти забытый.
Он долго вне закона был:
За тишину боролись рьяно.
Я помню, как отца будил
Гудок утрами раным-рано.
Меня он в школу провожал,
Потом желал спокойной ночи,
Он другом был для горожан,-
Заботливым и строгим очень…
Вернул меня он в те года, -
Как друга детства повстречала,
И показалось: никуда
Из города не уезжала.


Рецензии