Перед Концом Света

И даже перед Концом Света
В наших мыслях нет ответа
На те вопросы, что задавали взрослым...
Ну, например: "Что в жизни можно звать хорошим?"
О том, как правильно расставить запятые,
Когда в судьбе сюжеты очень злые;
О том, что "норма", а что "некрасиво";
О том, что значит слово "справедливо"...
Теперь нечаянно мы сами стали взрослыми,
И скоро нас завалят теми же вопросами,
А в памяти лишь теплятся ответы,
Которые и есть, а, вроде, их и нету...
По философии у многих есть зачёты,
Но тех зачётов в жизни мало от чего-то...
У каждого есть за спиною пара крыльев,
Но разное нам нужно, чтоб мы их раскрыли!
И, если верить людям, то мы где-то
Буквально в шаге, перед Концом Света...
Во всех программах и во всех газетах
Твердят нам о спасении планеты!
Но мы всё бредим о грядущем лете,
О звёздах, о манерах, этикете...
И раз уж не раскрыли всех секретов,
То снова ждём от жизни пируэтов!!
Спрошу у вас, а как же Конец Света??
Не для того ль он дан, чтоб мы задумались об этом:
О ценности закатов и рассветов,
О ценности того, что в жизни сразу есть, а после нету?!!!


Рецензии