Начало ноября

Листья в хороводе уже не кружат -
Закончился давно осенний листопад.
Лужи на морозе покрылись льдом.
Не радует глаз пейзаж за окном.
Всё убивает начало ноября,
Будто то, что было, было зазря.
И весна приходила, чтоб только уйти,
А осень осталась, зима впереди.
Редкие снежинки в воздухе летают.
И моя душа мёртвым сном засыпает.
Умирает не совсем, часть её жива,
Но пробудить сможет только весна.

И в жизни бывают моменты, когда
Кажется, что душу сковала зима.
Но потом ведь наступят тёплые дни,
И к лучшему всё изменят они.

2003 г.


Рецензии