Журавли

Журавлиный крик
Разрывает сердце.
От этих грустных нот
Никуда не деться.

Улетают журавушки
Прочь от меня.
И уносят журавушки
Смысл каждого дня.

Мне б крылами взмахнуть
И с ними взлететь.
Полной грудью вздохнуть
Солнцу песню пропеть.

Но тяжёлый крест
Мне не даст подняться.
Журавли мне грешной
По ночам лишь снятся.

2006 г.


Рецензии