Драгоценная память. Часть вторая. Киев

В  трех городах я побывал заветных,
судьбу за это благодарю,
в стихах, возможно, выглядят они  и бледно,
но как детей, как мать, я их люблю!

Три месяца  я в Киеве прожил,
Коллеги же в Житомир, Канев, Харьков нас свозили,
Ничто из этого я не забыл,
Застыть, не плакать хватило  силы!

Концлагерь в Дарнице,
В лесу пустынно, я никого не встретил,
А смертную тропу я никогда не забывал,
Букетиком цветов погибших я «приветил».

А в Бабьем Яре монумент
И бесконечный ров – могила,
Расстрела трудно представить здесь момент,
А сколько слёз и горя здесь было!

И Днепр не хуже, чем Нева,
А зелени на улицах побольше,
Цветут каштаны, их видеть – это не слова!
И жить здесь, в Киеве , хотелось бы подольше!

Я в Голосееве окопы видел,
В пещерах всех монахов я почтил,
Город прекрасен, уход за ним здесь виден,
И ни один музей я посетить не позабыл!

Мы с Украиной не воевали,
Живёт в России украинцев не мало,
Паны – поляки народ так сильно отравляли,
Враждой кипеть братьям славянам не пристало!

На Украине русских живёт   не мало,
Давно пора друг друга полюбить,
Страны  так обе жизнь жестоко потрепала,
Давно пора нам в очень крепкой дружбе жить!


Рецензии