Я с восторгом внимаю...

Я с восторгом внимаю,
Я любуюсь спиралью.
Тем божественным чудом
Жить с которым мы будем.

Все, что есть в Мироздании,
До мельчайших созданий,
Все закручено властно
И вращается страстно.

Чем быстрее вращенье,
Тем скорей превращенье.
У энергий нет спасу,
Превращаются в массу.

Зарождаются формы,
Сообразно реформы.
Но процесс же конечный,
Ведь не двигатель вечный.

Потому с понижения
По спирали движения,
Распадается масса
На энергии класса.

И тогда очень надо,
Чтобы  не было спада,
Новый импульс движенья,
Чтоб создать притяженья.


Рецензии