Этот город меня не забудет

Этот город меня не забудет,
Пусть не знает меня он пока.
Мне на встречу толпой идут люди,
Но никто мне не смотрит в глаза.
Все чужи, не знакомы друг другу
Словно лес человеческих тел.
Каждый раз я шагаю по кругу:
Утро, вечер, опять новый день...
Было это столетия раньше,
Будет это и после меня.
И миллионы хотят идти дальше,
Чтобы что-то оставить в веках.
Я хочу слишком много сразу,
В этом есть моя русская кровь...
Я могу не закончить, и фразы
О другом я слагаю уж вновь.
Я люблю этот город за муки,
За безумный его беспредел.
И создать как пытаются руки
То, что сделать еще не успел.


Рецензии